Fraude masimo en los '.es' de la "blogosfera"
Algún simpático se ha dedicado, a raiz de la liberación de dominios '.es', a registrar todos los dominios relacionados con varios de los blogs hispanos más importantes con el fin de crear páginas basura con enlaces publicitarios.
De momento, que yo sepa, también les ha sucedido a Julio Alonso (que habla del tema ) con Merodeando, a Minid, a Alt1040 y porque no he seguido buscando. Mi caso es más sangrante porque yo registré 'jabali.es' con anterioridad al "boom". Confié en Sync para tal labor, envié toda mi documentación y ordené el registro antes de que estuviera ocupado, comprobando tal punto en Esnic.es. Pasadas unas semanas decido proceder a volcar todo mi blog al nuevo dominio y descubro que está registrado a través de Hostalia, el mismo agente a través del cual se han registrado Merodeando.es, Minid.es y, sospecho, cientos más. Todos tienen las mismas DNS.
He llamado a Hostalia para preguntar por el asunto y me dicen que ellos no tienen responsabilidad alguna (es cierto ya que sólo son los intermediarios) y que lo más probable es que los dominios estén registrados pero no pagados.
De aquí se pueden extraer tres conclusiones, las tres muy desagradables:
1. No se puede confiar en Sync que, por cierto, me invitó a abandonar su hosting hace un año por sobrecarga en sus servidores.
2. Alguien a través de Hostalia, se está dedicando a usar el trabajo de los demás en beneficio propio para generar tráfico y enlaces.
3. Hay mucho cabrón suelto.
¿Algún abogado en la sala? ¿Algún caso más?
:: Archivado en Blogosfera ::
« ::
Otros artículos archivados en la categoría Blogosfera | Cabreos:
"Miniposts" en Movable Type - Ene 27, 2006
Concurso: La mujer en los blogs - Ene 03, 2006
Una quinta parte de los españoles tiene un blog - Nov 22, 2005
Blogs y anonimato: Es posible - Nov 15, 2005
Los BOBs contra la censura - Nov 14, 2005
China censura a un finalista de los BOBs - Nov 04, 2005
Cómo hacer un miniblog en MovableType - Sep 14, 2005





